Всё самое нужное! 14+

Мы публикуем лучшее - мы ценим Ваше время!

advertising

choсolateТакие мероприятия как сладкий мастер класс позволяют не только получить огромное количество удовольствия и приятных впечатлений, но и научится делать шоколадный фонтан. Такая конструкция является непременным атрибутом практически любого праздничного мероприятия. Шоколадные фонтаны являются источником радости и веселья.

Эта конструкция может послужить вкусным украшением практически праздничного мероприятия как взрослого, так и детского. Шоколадный фонтан является специальным устройством по которому непрерывно циркулирует растопленный шоколад. Нижняя чаша искусственно нагревается и поэтому не дает остыть шоколаду. Поблизости от фонтана размещается композиция из фруктов и шпажки, что позволяет любому гостю подойти и создать для себя невероятно вкусное угощение.

Преимущества шоколадного фонтана

Шоколадный фонтан является не только вкусным лакомством, но и увлекательным процессом, который обладает неповторимой эстетикой. Погружая в фонтан разнообразные свежие фрукты, зефир, клубнику или печенье, гости мероприятия могут экспериментировать и создавать разнообразные собственные десерты. К фонтану подойдут практически любые алкогольные напитки, фрукты или выпечка.

Шоколадные фонтаны могут стать украшением практически любого мероприятия. Их можно применять на юбилеях и свадьбах, детских и корпоративных праздниках. Эта конструкция станет незабываемым впечатлением для тех гостей, которые видят его впервые. Вокруг фонтана можно выложить тарелки с разнообразными кондитерскими изделиями и фруктами, которые гости будут обмакивать в шоколад. Этот оригинальный и вкусный десерт одновременно является и удивительным шоу.

Обычно в фонтанах используется 53-процентный черный шоколад, который содержит в своем составе огромное количество какао-масел. Этот вид шоколада способен плавится при низких температурах и обладает небольшой вязкостью. Можно конечно использовать шоколад от разнообразных производителей, но лучше всего для этих целей подходит именно бельгийский. В зависимости от предпочтений можно использовать как черный, так и белый или молочный шоколад. Со сладкими фруктами лучше всего использовать горький шоколад, а с кисло-сладкими фруктами лучше всего применять белый или молочный.

Фонтаны могут обладать различными конструкциями и размерами. Обычно их высота составляет от 40 сантиметров до 1,5 метра. Посетив шоколадный мастер класс вы сможете научится создавать эти замечательные конструкции.

Источник - компания "Шоколадная мечта"