Всё самое нужное! 14+

Мы публикуем лучшее - мы ценим Ваше время!

advertising

pizzaВы замечали, что главные герои почти всех зарубежных фильмов, заказывают пиццу?
Пицца может быть как слоеная, так и на обычной лепешке, с разными приправами, там с сыром, солями, анчоусами – всяческие виды пробовали герои в кино.

У главного героя всегда нет времени, и желания что бы готовить еду, а кушать он хочет, тогда он звонит и заказывает еду на дом, как правило, пиццу.

Даже когда веселая компания собирается вместе провести время, или отправляются в гости, они первым делом оформляют заказ пиццы: вкусной, золотистой, с хрустящей румяной корочкой и ароматной начинкой, что дурманит своим неповторимым запахом.
Имеет несомненную популярность среди сценаристов сериалов и фильмов, что они машинально вписывают сцены с пиццей в свои сюжеты. 

А начало истории пиццы имеет корни с далеких времен. 
Есть мнение, что первыми придумали пиццу древние греки. Тогда это была лепешка, посыпанная ароматными специями и приправами, политая оливковым маслом. Эта идея понравилась римлянам и другим народам, которые пробовали эту лепешку. 

А слоеная появилась в XVII веке, когда ученик французского кондитера Клавдия Геле, случайно приготовил слоеное тесто. 

Другой источник утверждает, что слоеное тесто придумал французский художник Клод Лоррен. Но в принципе, суть остается та же, ведь оба эти изобретателя жили предположительно в одно и то же время. Поклонники лепешки с разными приправами оценили вкусовые качества слоеного теста и новые.

Усовершенствованный рецепт занял свое почетное место в иерархии популярных вкусных блюд. 
Пицца, у большинства ее любителей, ассоциируется с Италией, хотя происхождения теста пиццы ходит корнями во Франции. Но в Италии пиццу довели до ее совершенства и предали таких качеств, которые нам знакомы и сегодня. 

К тому времени, когда уже была изобретена слоеное тесто, пицца перестала быть едой для бедных людей, и была признана населением всей страны. Большую роль в этом сыграли томаты, которые попали впервые на рынки Италии. В начале их воспринимали с опасением, но эти новые овощи вскоре стали неотъемлемым ингредиентом многих рецептов приготовления пиццы. А уже в XIX веке она приобрела статус самой любимой еды итальянцев. 

Слоеная пицца из Италии успешно перекочевала в США, где завоевала любовь всех американцев и затем стала блюдом №1 во всем мире. 
Безусловно, каждая страна, в зависимости от национальной кухни, вносила изменение в традиционный рецепт пиццы из слоеного теста, основываясь на своих традициях. В Австралии, к примеру, предпочитают  с тигровыми креветками и лососем, а с цыпленком тандури – в Индии.