Всё самое нужное! 14+

Мы публикуем лучшее - мы ценим Ваше время!

advertising

tort-s-fruktamiСогласитесь, что каждый из нас не может себе представить праздничный стол без свежеиспеченного торта. В суете дней большинство людей предпочитают магазинные кондитерские изделия. И, конечно же, тут не поспоришь, что своим оформлением они намного привлекательней обычной выпечки. Фантазии и умению кондитеров можно только позавидовать: цветочки, бусинки, самые разнообразные фигурки являются замечательным украшением магазинных тортов. А какое разнообразие красок! А задумывались ли вы, с чего это все состоит? Ведь такие яркие расцветки можно получить только благодаря химии.

Выпекая торт в домашних условиях, каждая хозяюшка стремится к тому, чтобы торт был не только вкусным, но и красивым. Одним из простых способов украсить домашний торт натуральными продуктами – это использовать фрукты. Груши, бананы, апельсины, киви и яблоки – вы только представьте, какая получится цветовая гамма. Любой из этих фруктов дополнит выпечку натуральным ароматом, необычным дизайном и особенным вкусом, а главное, вы удивитесь, насколько просто это будет сделать.

Что нужно для того, чтобы украсить торт фруктами:

ваша фантазия;
фрукты разных размеров и цветов;
острый нож  для вырезания фигурок;


ложка, которую используют для мороженого;
маленькие металлические формы для выпечки.

Для того чтобы начать украшать свежеиспеченный торт, нужно промыть все фрукты и хорошенько их высушить. Если вы для оформления торта используете такие крупные фрукты как дыня или ананас, в таком случае идеальным вариантом будут являться металлические формы, с помощью которых вы сможете вырезать различные фигурки. А используя ложечку для мороженого, вы получите идеально ровные шарики.

С фруктами меньшего размера вообще не возникнет никаких проблем. К примеру, яблоко можно нарезать дольками и выложить из него узор. Ну а здесь включайте, конечно же, свою фантазию, и запомните важное правило, что при использовании яблока нужно обязательно взбрызнуть его лимонной кислотой, чтобы оно не потемнело. Из таких фруктов как апельсин, груша или киви можно выложить и цветок, и бабочку или просто необычный узор от центра к периферии торта. А дополнить дизайн помогут такие ягоды, как малина или смородина.

Для того чтобы фрукты крепко держались на выпечке нужно закрепить их с помощью белкового крема или взбитых сливок. Будьте уверенны, что ваш шедевр из натуральных продуктов приятно удивит всех ваших родных и близких. Кстати, можнно вообще приготовить торт из фруктов. Здесь вы найдете интересные рецепты подобной выпечки.