Всё самое нужное! 14+

Мы публикуем лучшее - мы ценим Ваше время!

advertising

perevozka-gruzovПовседневная жизнь любого склада связана с ежедневным перемещением большого количества грузов. Ни одно крупное предприятие, организация или транспортная компания - Краснодара, Екатеринбурга или Таганрога, не обойдется без хорошо налаженной службы логистики. Для более рационального использования всей площади складского помещения применяют различные подъемники, погрузчики, тали и другое подъемное оборудование. Комплексное использование этого оборудования позволяет существенно сократить штат складских работников.

Безусловно, обустройство складского помещения необходимым подъемным оборудованием обойдется предприятию "в копеечку", однако эти затраты очень быстро окупятся, ведь себестоимость грузоперевозки грузов по России значительно снизится. Современные подъемные механизмы позволяют в несколько раз сократить время обработки грузов на складе.
Наиболее востребованным механизмом на складе любого предприятия был, и остается до сих пор, кран-балка, который монтируется под потолком и может перемещаться по всей площади склада. При помощи кран-балки можно легко переместить груз из одного конца помещения в другой. Существенно расширить возможности кран-балки помогут электродельферы и тали. Они могут быть как самостоятельнми элементами, так и интегрированными с кран-балкой.
Не будут лишними такие полезные опции крана-балки, как радиоуправление, встроенные весы и ограничитель по весу. Радиоуправление позволит более точно управлять работой крана, находясь в стороне от подъемника. Встроенные весы позволяют определять вес перемещаемых грузов, что значительно сокращает время обработки грузов на складе. Пригодится в повседневной эксплуатации и ограничитель по весу, который не позволит крану поднять слишком тяжелый груз и предохранит его от поломки.
Так же невозможно представить работу современного склада без вилочного погрузчика или штабелера. В зависимости от типа складского помещения и характера хранимой продукции, на складе работают дизельные, бензиновые, газовые погрузчики. Они применяются для перемещения грузов внутри склада и погрузки их на грузовики. Современные производители предлагают модели вилочных погрузчиков грузоподъемностью от 1 до 8 тонн. На небольших складах, где сортируются мелкооптовые партии товаров, складской штабелер способен успешно заменить вилочный погрузчик. Штабелеры бывают электрические или гидравлические, грузоподъемностью от 0,5 до 2 тонн.
Некоторые негабаритные и нестандартные грузы нельзя погрузить на машину при помощи погрузчика или крана-балки. Для этого случая многие транспортные компании имеют в своем парке грузовые машины с краном-манипулятором или гидролифтом. Они позволяют быстро погрузить в машину любой груз весом до 5 тонн не ожидая приезда специального автокрана. Так что при квартирном, дачном или офисном переезде, перевозки громоздких и тяжелых вещей, следует заказать бычок по России, оснащенный такими механизмами.
От правильной и налаженной работы склада зависит успешная работа всего предприятия. Подъемное оборудование играет существенную роль в работе склада, от него зависит эффективность всего логистического обеспечения.