Всё самое нужное! 14+

Мы публикуем лучшее - мы ценим Ваше время!

advertising

3d-printerВам нравятся сладости, но вы не любите готовить или не хотите идти в магазин? Тогда для вас станет приятной новостью изобретение 3D принтера, который «умеет» печатать шоколадки. Британцы выпустили 3Д принтер, который печатает белым, черным и цветным шоколадом. Теперь любой человек сможет печатать дома вкусные шоколадки и конфеты. Для этого не нужно покупать 3Д принтеры оптом, достаточно одного-единственного устройства.

 

Пищевой 3Д принтер может работать с различными основами, что делает устройство еще более функциональным и востребованным. Используя британский принтер, можно «готовить» вкуснейшие торты, кексы и необычные украшения из шоколада. Возможностями 3Д технологий заинтересовался всемирно известный бренд Нестле, который выпускает не один десяток пищевых продуктов. Компания уже ведет разработки собственных устройств для печати продуктов. Если результат будет успешным, Нестле сэкономит на изготовлении сладостей десятки миллионов долларов. Неудивительно, что 3В печать развивается семимильными темпами и применяется во всевозможных сферах.

 

К слову, о перспективах трехмерной печати. Сейчас 3Д принтеры используются в промышленности и бизнесе, но обычные потребители пока что не готовы тратить сотни или тысячи долларов на непонятное развлечение. Причина тому – отсутствие не только активной рекламы, но и сервисного обслуживания. У иностранных компаний, продающих 3Д принтеры в России, нет официальных представительств.

 

А теперь представьте, что домашний 3Д принтер неожиданно сломается. Что тогда? Кому предъявлять действующую гарантию – компании, находящейся за океаном? У промышленных предприятий подобная проблема отсутствует, так как они приобретают устройства стоимостью в несколько десятков или сотен тысяч долларов. В случае поломки производитель направит специалиста, который починит 3D принтер.

 

Таким образом, домашний 3Д принтер могут купить люди, умеющие самостоятельно обслуживать эти устройства. На таком устройстве можно напечатать сувениры, брелки, статуэтки популярных персонажей игр и кино и т.д. В итоге, наигравшись с новым устройством, люди приходят к идее мелкого бизнеса. В случае его успешного развития может понадобиться 3Д принтер по металлу, цена которого будет выше. Некоторые архитекторы и дизайнеры используют 3Д принтер для облегчения своей основной работы.