Всё самое нужное! 14+

Мы публикуем лучшее - мы ценим Ваше время!

advertising

yuvelirСуществуют пара основных групп, на которые разделяют ювелирные украшения: 1) по назначению, 2) по материалу. Подобные изделия играют не только декоративную роль, но также используются в роли принадлежностей для застолий, курения, письма, часов, и т.д. Для изготовления ювелирных изделий идет: камни полудрагоценные и драгоценные, платина, редкие сорта натурального дерева, кость, рога и, конечно, серебро и золото.

Перечень украшений, предназначенных для индивидуального пользования, невероятно широк: это и традиционные колечки, серьги, булавки, запонки, ожерелья и пряжки, декорированные шкатулки, колье, зажигалки, ларцы, пепельницы, пудреницы, зажимы и зеркала, цепочки и браслеты, различные поделки и многое другое. По типу техники исполнения ювелирные изделия разделяют на изготавливаемые на станке, литые, сделанные вручную (монтированные) и филигранные.

Стоит отметить, что ювелирные украшения не терпят пренебрежительного ухода. Самоцветы и камни драгоценные требуют внимания от своего владельца. Элементы из металла и камней необходимо регулярно очищать. Также не стоит без остановки надевать украшения, поскольку и камни, и металлы обладают особым действием на состояние здоровья человека и могут усугублять некоторые болезни.

Стоит отметить, что под камнями очень часто набивается мелкая пыль и грязь, наносящая вред камню и человеческому организму, а бриллианты сильнее иных камней притягивают жир. Вы можете не обращать внимания, как день за днем украшение с великолепными камнями становится тусклым, однако разница после чистки видна сразу. Для золотых и серебряных изделий можно приобрести специальный раствор или обратиться к ювелирному мастеру, который подберет нужный состав для украшения со вставками. Любой камень легко очистить самостоятельно при помощи ненужной зубной щетки и подогретой воды.

В мастерской производится на профессиональном уровне как чистка при помощи ультразвука (не используется, если на камне есть трещина), так и полировка граней, «обновляющая» камень. Прямых ультрафиолетовых лучей стоит избегать топазам и аметистам, такие камни в процессе ремонта нельзя нагревать, чтобы не испортить благородный природный оттенок. Особо хрупок среди камней изумруд, однако даже алмаз или топаз может оказаться расколотым по причине спайности. Их внутренним строением обуславливается то, что в результате раскола получается идеально ровная поверхность.

Невероятно капризен натуральный жемчуг, его необходимо уберегать от излишне сухого или влажного воздуха, а также от солнца. Жемчужные ювелирные украшения не должны соприкасаться при хранении с иными изделиями. Таким образом, при покупке украшения с камнем обязательно учитывайте его индивидуальные особенности.