Всё самое нужное! 14+

Мы публикуем лучшее - мы ценим Ваше время!

advertising

advokatИменно поэтому представленная процедура требует соблюдения ряда правил, о которых пойдет речь далее более подробно.
Вступления в права наследования на квартиру предполагает прохождение ряда последовательных этапов, первым из которых станет сбор документов о смерти наследодателя, а также официальных бумаг, непосредственно подтверждающих родственные связи с покойным. Этот пакет даст возможность открыть у нотариуса наследственное дела, без которого последующее владение имуществом будет просто невозможным. Обращение в нотариальную контору по поводу открытия дела должно состояться не позднее шестимесячного срока с момента смерти наследователя.

Квалифицированную помощь в вопросах наследования и сбора документов может оказать профессиональный адвокат по наследственным делам, способный существенно ускорить рассматриваемое мероприятие.
По истечении определенного количества времени нотариус выдает лично в руки наследнику (или его доверенному лицу) свидетельство о праве на наследство. К сожалению, в отечественном законодательстве четко не определен период оформления такого документа, поэтому не удивляйтесь, если процедура несколько затянется. Иногда наследование квартиры может предусматривать действия по оформлению соглашения о разделе имущества или выявлению долей каждого из наследников. Если вам кажется, что ваши права в этих вопросах были ущемлены, то услуги семейного адвоката будут здесь как нельзя кстати.  
В качестве дополнительных документов, которые могут потребоваться при оформлении права наследования квартиру, выступают:
•    расширенная справка о правах лица на жилое помещение – она нужна, если право собственности на квартиру установлено до 1998 года;
•    выписка из ЕГРП – необходимо, если право собственности на квартиру установлено после 1998 года;
•    выданная наследнику справка об отсутствии у покойного задолженности по налогам (выдается в ИФНС по месту жительства наследодателя);
•    справка о стоимости наследуемого имущества – оценка, как правило, производится в первых 3-4 дня после смерти наследодателя, а документ выдается в местном БТИ.
Безусловно, некоторые граждане просто не готовы или в силу сложившихся обстоятельств не могут тратить свое личное время на сбор многочисленных бумаг. В этом случае вы всегда может обратиться в динамично развивающееся адвокатское бюро «Дела семейные». У нас вы найдете квалифицированную поддержку, индивидуальный подход и вежливых сотрудников, готовых выполнить все ваши конструктивные пожелания.