Всё самое нужное! 14+

Мы публикуем лучшее - мы ценим Ваше время!

advertising

perevozka-gruzovКогда речь идет о таких товарах как одежда или обувь, перевозка грузов, пусть даже из другой страны, кажется делом несложным. Но как быть, если доставить нужно скоропортящиеся продукты, такие как молоко или молочные продукты?

Доставка грузов из Китая или любой другой страны включает все меры безопасности – рефрижератор для охлаждения продуктов питания, дополнительная упаковка для хрупких и ценных грузов, сопровождение – для важных документах. В статье мы более подробно поговорим о правилах перевозки молочных продуктов и молока.

Подробнее о доставке из Китая можно узнать тут: http://meridiancargo.com.ua/dostavka/dostavka-sbornyih-gruzov-iz-kitaya/.

Итак, при отправке в дорогу молока и молочных продуктов (кефира, сметаны, творога, йогуртов, сливок сыров и т.д.) каждая из сторон должна соблюдать санитарно-гигиенические требования. Заказчик предоставляет товар к отправке полностью упакованным, соответственно действующим стандартам. 

Перевозка может проходить бестарным способом, в специализированных автоцистернах либо тарным способом – в рефрижераторах, бортовых автомобилях, укрытых брезентом, фургонах.

Транспортное средство обязательно должно иметь санитарный транспорт, выданных территориальной санэпидстанцией, сроком не более, чем полгода, а у водителя – собственная санитарная книжка.

Выбирая транспорт, учтите такой фактор, как продолжительность поездки. В летний сезон (с апреля по сентябрь), когда температура воздуха значительно повышается, транспортировка бортовыми автомобилями с брезентом не должна превышать два часа, фургонами изотермических прицепов – шесть часов.   

Если перевозят груз только для одного получателя, автомобиль-фургон можно пломбировать, если груз предназначается для нескольких клиентов  -  еще до прибытия автомобиля груз группируется по получателям, на каждый отдельно выписывается товарно-транспортная накладная. Для успешной погрузки погрузочные площадки    должны быть оборудованы рампами и эстакадами.

Прием и сдача сырья в таре осуществляется по количеству бочек иди других емкостей.  При перевозке бестарным способом молочного сырья, грузоотправитель указывает в накладной все показатели количества и качества товаров, сдача груза – за пломбой грузоотправителя.  

Если забор груза происходит с молочного завода, грузоотправитель обязан: снять пломбу, соединить/разъединить загрузочные рукава с цистерной, наполнить их, опломбировать люк и сливные трубопроводы автоцистерн. 

Транспортно-экспедиторская компания "Меридиан Карго".