Всё самое нужное! 14+

Мы публикуем лучшее - мы ценим Ваше время!

advertising

mobilДвадцатый век многие специалисты называют информационным веком, поскольку именно в этот период человечеству удалось изобрести несколько революционных решений: радио, телевидение и Интернет. Что касается двадцать первого века, то со всей полнотой ответственности его можно назвать эпохой мобильных устройств и мобильной информации. Современная мобильная связь и безлимитные тарифы совершенствуются стремительными темпами, как и перечень услуг, предоставляемых операторами. В силу этого доступность мобильных услуг продолжает стремительно расти и для пользования ими достаточно иметь обычный мобильный смартфон.

 

Современный сотовый можно использовать для выхода в Интернет, прослушивания мобильного радио, просмотра фильмов. Практически все современные мобильные операторы предоставляют целый перечень информационных услуг.

 

Посредством телефона и дополнительных услуг со стороны оператора можно узнать погоду на несколько дней, свой гороскоп, не говоря уже о другой справочной информации: схему проезда, заказе такси, изучить меню конкретного ресторана, не заходя в него, изучить график движения метро или проездов.

 

В последнее время весьма популярной информационной услугой, которую предоставляют и отечественные мобильные операторы, является «поиск». Суть ее заключается в том, что изначально устанавливается конкретное местонахождение мобильного смартфона, показательно, что для этого вовсе не обязательно использовать какое-либо специальное оборудование. Работа сервиса заключается в анализе уровня сигнала, исходящего от мобильного телефона по отношению к ближайшим базовым станциям. Степень точности по определению месторасположения может варьироваться в значительных пределах: в крупных городах – несколько сотен метров, в удаленных регионах – до одного километра.

 

Эта дополнительная услуга позволяет достаточно быстро отыскать расположенные поблизости рестораны, клубы, аптеки и т.п. В случае необходимости можно с высокой точностью определить местонахождение представителя компании, конкретного курьера; узнать, где именно сейчас отдыхают ваши друзья, а также отследить их перемещение; определить по городской карте нахождение своего автомобиля, степень загруженности автострады, расположение ближайших постов ГАИ, отыскать других пользователей и прочее. В виртуальном мире можно полноценно играть в режиме онлайн.