Всё самое нужное! 14+

Мы публикуем лучшее - мы ценим Ваше время!

advertising

Новый Год - один из самых сказочных и светлых праздников, ведь он знаменует не только начало наступающего календарного года, но и нового этапа в жизни, и в новогоднюю ночь каждому из нас хочется верить в то, что грядущий год будет еще лучше, чем ушедший, и в жизни случиться какое-нибудь светлое чудо. Как всем нам известно, как Новый Год встретишь, так его и проведешь. И что может быть лучше встречи грядущего года в Исландии - сказочной стране, где так просто поверить, что волшебство реально? Новый год в Рейкьявике, столице Исландии, это гораздо больше, чем традиционное празднование в ночь с 31 декабря на 1 января, ведь в этом городе можно опьянеть, просто вдыхая воздух, наполненный волшебным духом праздника и отблесками бесчисленных фейерверков.

salut

Как сделать Новый Год в Рейкьявике незабываемым

Новый Год в Исландии считается компанейским праздником, который принято отмечать в большой компании, гулять по украшенным иллюминацией и фигурками сказочных персонажей улицам, и, конечно же, посетить главную площадь города, чтобы полюбоваться фейерверками и салютами. Большинство туристов, приехавших на праздники в Исландию, да и многие жители Рейкьявика, предпочитают встречать Новый Год в ресторане. Вкусные деликатесы и блюда национальной кухни на столах, интересная праздничная программа с множеством конкурсов и атмосфера праздника, уюта и волшебства - всем этим славятся рестораны и кафе Рейкьявика, принимающие гостей в новогоднюю ночь. Но для того чтобы праздник запомнился надолго, нельзя ограничиваться только рестораном. Зимний сад возле здания Перлан, лютеранская церковь Халлгримскиркья, кварталы старого города, выглядящие как иллюстрации в сборнике сказок, и, конечно, площадь, где проходят народные костюмированные гулянья - посещение этих мест сделает новогоднюю ночь действительно незабываемой.

Новогодние столицы

Париж и Рейкьявик, по мнению многих людей, работающих в сфере туризма, являются лучшими городами для празднования Нового Года. Встретить Новый год в Париже с детьми - это возможность подарить детям сказку и самим окунуться в нее. Новогодняя ночь, проведенная в Диснейленде, в компании сказочных и мультипликационных персонажей, оставит у детей неизгладимые впечатления, а улицы и площади столицы Франции, украшенные гирляндами и иллюминацией, поразят красотой и великолепием. Тем же, кто хочет оказаться в самом сердце праздника, лучше всего встретить Новый Год на Елисейских полях, возле Эйфелевой башни, выглядящей просто волшебно благодаря искусственному снегу и иллюминации всевозможных цветов - в новогоднюю ночь далеко не каждая елка сравнится по красоте с главным символом Франции. Эйфелева башня или Перлан, Елисейские поля или парк Тингветлир, мосты над Сеной или гейзеры в Дымной Бухте, Нотр-Дам де Пари или Хадльгримскиркья, Париж или Рейкьявик - каждый выбирает сам, где встретить грядущий год, и сказать, в каком из этих городов лучше провести новогоднюю ночь, не сможет никто, ведь эти две столицы абсолютно разные, и при этом - сказочно красивые в Новый год.

disneyland