Всё самое нужное! 14+

Мы публикуем лучшее - мы ценим Ваше время!

advertising

plombirГотового мороженого в магазинах много. Ассортимент удивляет своим разнообразием. Каких только видов и форм не встретишь на просторах мега маркетов. Но, всё равно, хочется сделать мороженое своими руками, дома в кругу семьи. Возможно, по цене оно не будет дешевле мороженого, купленного в магазине, но по качеству однозначно не уступит дорогим маркам.
В продаже имеются несколько видов морожениц. Это могут быть мороженицы домашние без компрессора и с компрессором. Какую мороженицу лучше купить – этот выбор остаётся за вами. Больших проблем с выбором нет, их в магазинах много, поэтому нужно определиться только с производителем и стоимостью. 
Одним из главных вопросов остаётся приготовление домашнего мороженого в мороженице. Рецептов в интернете много, а хочется выбрать самый лучший. Чтобы он удовлетворял запросы каждого члена семьи и был из натуральных продуктов.


Вашему вниманию предлагается один из видов мороженого: фруктовое мороженое с бананом. Рецепт домашнего мороженого в мороженице простой, поэтому у вас не будет проблем с его приготовлением. В рецептуру входит:
·         Молоко 250 мл;
·         Желток 4 штуки;
·         Сгущённые сливки 15% жирности с сахаром;
·         Бананы и ягоды, всего 450 г; 
·         Ванилин 1 щепотка.

Правила приготовления мороженого в домашних условиях
На основании правила приготовления мороженого в домашних условиях, подготовка яиц занимает главенствующее положение. Желтки отделяются от белков, взбиваются до получения крутой пены. Выполнять процедуру взбивания нужно быстро.

Далее добавляются сливки, молоко. Смесь взбивается миксером, после чего ставится на медленный огонь для доведения её до кипения. При постоянном помешивании вводится в смесь ванилин, бананы и ягоды.

Готовая смесь охлаждается в водяной бане, а затем ставится в холодильник для лучшего охлаждения. Теперь в работу запускается домашняя мороженица. Если она без компрессора, то её предварительно выдерживают в морозильной камере не меньше 12 часов, при температуре минус 18о С.  Готовая смесь выливается в мороженицу и оставляется на 30-40 минут (в зависимости от рецептуры и марки) при постоянном перемешивании. Готовность определяется по частоте вращения мешалки. Полученное мороженое выкладывается в подготовленные формочки и отправляется в морозилку.

Лучше использовать мороженицу с компрессором, в которой есть система охлаждения. Вы сэкономите время на приготовление готовой партии. Встроенная система охлаждения позволит прибору работать длительное время. Качество готового мороженого будет намного лучше.

Всё важное на 100cards.ru! А также, у нас всегда в наличии самые разные открытки с днем рождения бабушке!